如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

  • 2020/7/24 9:44:42

导读:而商业医疗保险,是否需要呢?需要的,就像无论是否下雨,你的包中都应该备一把伞一样。

疫情期间,商业保险配置,应该向医疗保障倾斜,不过整体的保险规划方向不改变,具体流程如下:

第一、根据自己的职业情况、健康情况,确定保险需求

例如,老王,30岁,月收入10000元,职业属于办公室内勤,一年内出差的概率极低,飞机、火车一年也就旅游的时候乘坐一下。因此,意外风险,主要来自日常生活中,那么可以选择非常实惠的综合意外险。

如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

那些带航空意外保障、列车(火车)意外保障的组合型意外险,就不必考虑了,因为钱没有花到该花的地方。

另外,老王身体非常健康,一年感冒的机会都很少,还别说住院了。因此,重疾险是应对疾病风险的首选。

而商业医疗保险,是否需要呢?需要的,就像无论是否下雨,你的包中都应该备一把伞一样。

选择商业医疗保险时,应该选择实用性较强的中端型商业医疗保险,最好不要带普通门诊的中端型商业医疗保险,因为带普通门诊的商业医疗保险价格会高出很多,然而对于身体比较健康的年轻人,使用频率非常低,因为普通门诊主要是应对小病门诊开药,例如感冒发烧之类的门诊开药。

第二、根据确定好的保险需求,挑选保险产品,进行搭配

因为挑选、搭配保险产品,涉及到专业知识,沃保简化了专业术语,翻译成人话就是:

1、每类保险产品,最好单独购买,例如买重疾险,就是买重疾险,别把寿险、医疗险捆绑在一起买。

2、确定各类保险产品占保费总支出的权重,例如意外险、重疾险、寿险、医疗险中,重疾险的权重是最大的,其次是寿险,再次是医疗险,最后是意外险。#财经#

第三、根据各类产品权重顺序、保费预算支出,确定可以购买的保险产品额度。

例如老王,30岁,月薪10000元,保费预算支出是1.2万,重疾险的权重最大,保费支出会占到40%—50%,也就是说老王需要拿出5000—6000元,来购买重疾险。

根据沃保的经验数据,寿险的保费支出会占到 25%左右,也就是说老王可以拿出2000—3000元来购买寿险。

以此类推,老王可以拿出2000元左右来购买中端医疗保险,200元左右来购买综合意外险。

没花完的保费预算,可以用作日常的旅行险支出、家财险支出,或者后续的新产品购买,增加某类产品的保额,例如购买新的重疾险。

最新资讯 更多>

163390个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163390个用户完善保障计划